Ingredienti:
- 150 gr. di farina di farro integrale
- 100 gr. di farina di riso
- 50 gr. di maizena
- 3 uova a temperatura ambiente
- 150 gr. di zucchero di canna
- 80 gr. di olio evo
- 120 ml. di latte di soia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- mandorle a lamelle per decorare
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di frutti di bosco essiccati (45 gr.)
Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Mettere i frutti di bosco essiccati a mollo in un bicchiere di acqua tiepida.
Setacciare le farine con il lievito ed il pizzico di sale. Lavorare con una frusta le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire questo composto alle farine.
Aggiungere i semini della bacca di vaniglia al latte di soia ed unirli all'impasto.
Idem per l'olio, sempre continuando a girare l'impasto con la frusta.
Aggiungere per ultimi META' dei frutti di bosco (che erano precedente stati a mollo), ben strizzati ed asciutti. Ungere bene lo stampo da ciambella con olio ed infarinare.
Versare l'impasto e livellarlo con un cucchiaio.
Cospargere la superficie con l'altra metà dei frutti di bosco e le mandorle a lamelle.
Cuocere per 40-45 minuti e fare la prova stecchino.
Buona colazione e buona merenda!!!!
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