giovedì 12 febbraio 2015

Farro integrale, riso e frutti di bosco: in ciambella.

Un'ottima torta da inzuppo per la colazione....leggera e gustosa! Ideale per tutta la famiglia, è sana e golosa allo stesso tempo.

Ingredienti:

  • 150 gr. di farina di farro integrale
  • 100 gr. di farina di riso
  • 50 gr. di maizena
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 80 gr. di olio evo
  • 120 ml. di latte di soia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • mandorle a lamelle per decorare
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di frutti di bosco essiccati (45 gr.)


Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Mettere i frutti di bosco essiccati a mollo in un bicchiere di acqua tiepida.
Setacciare le farine con il lievito ed il pizzico di sale. Lavorare con una frusta le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire questo composto alle farine.
Aggiungere i semini della bacca di vaniglia al latte di soia ed unirli all'impasto.
Idem per l'olio, sempre continuando a girare l'impasto con la frusta.
Aggiungere per ultimi META' dei frutti di bosco (che erano precedente stati a mollo), ben strizzati ed asciutti. Ungere bene lo stampo da ciambella con olio ed infarinare.
Versare l'impasto e livellarlo con un cucchiaio.
Cospargere la superficie con l'altra metà dei frutti di bosco e le mandorle a lamelle.
Cuocere per 40-45 minuti e fare la prova stecchino.

Buona colazione e buona merenda!!!!

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