Questa torta è una vera favola!!!! Fantastica, veramente...irresistibile! Una leccornia da gustare a merenda...a colazione...morbida, dolce al punto giusto, delicata...insomma, provate!
Ingredienti:
Procedimento:
- Accendere il forno a 180°
- Sbucciare e pulire le pere, tagliarle a quarti e lasciarle marinare nel vino bianco per almeno 20 minuti
- Tritare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, aggiungendo 100 gr. di Burrolì o margarina a pezzetti
- Quando tutto si è sciolto, far intiepidire.
- Sbattere il restante Burrolì o margarina con 3/4 di zucchero e con i tuorli d'uovo, fino ad ottenere una bella crema liscia, alla quale aggiungere il cioccolato fuso.
- Sbriciolare finemente gli amaretti
- Unirli al composto ottenuto in precedenza in un recipiente ampio
- Unire ora la farina e il lievito setacciati al composto cioccolato-amaretti-uova.
- Montare a parte gli albumi a neve ferma e una volta pronti, incorporare il resto dello zucchero sbattendo per qualche secondo ancora. Unire delicatamente gli albumi montati all'impasto mescolando dal basso verso l'alto, per non smontare l'amalgama.
- Dividere l’impasto in due parti e versare la prima metà in una tortiera (o imburrata e infarinata o protetta con carta forno) del diametro di 22-23 cm, quindi coprire il tutto con le pere che a loro volta saranno coperte dal resto della preparazione.
- Infornare per almeno 40 minuti.
- Una volta fredda, sformare la torta e spolverizzarla con zucchero a velo.
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