martedì 2 settembre 2014

Torta ciocco-pere

Periodo di reperibilità della frutta: luglio-marzo

Questa torta è una vera favola!!!! Fantastica, veramente...irresistibile! Una leccornia da gustare a merenda...a colazione...morbida, dolce al punto giusto, delicata...insomma, provate!

Ingredienti:


  • Amaretti  100 g
  • Margarina di qualità o Burrolì 140 g

  • Cioccolato fondente 200 g

  • Farina 200 g

  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina

  • Pere (circa 500 gr)

  • Uova 4

  • Vino bianco moscato moscato 350 ml circa 
  • Zucchero 100 g


  • Procedimento:
    1. Accendere il forno a 180°
    2. Sbucciare e pulire le pere, tagliarle a quarti e lasciarle marinare nel vino bianco per almeno 20 minuti
    3. Tritare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, aggiungendo 100 gr. di Burrolì o margarina a pezzetti
    4. Quando tutto si è sciolto, far intiepidire.
    5. Sbattere il restante Burrolì o margarina con 3/4 di zucchero e con i tuorli d'uovo, fino ad ottenere una bella crema liscia, alla quale aggiungere il cioccolato fuso. 
    6. Sbriciolare finemente gli amaretti
    7. Unirli al composto ottenuto in precedenza in un recipiente ampio
    8. Unire ora la farina e il lievito setacciati al composto cioccolato-amaretti-uova.
    9. Montare a parte gli albumi a neve ferma e una volta pronti,  incorporare il resto dello zucchero sbattendo per qualche secondo ancora. Unire delicatamente gli albumi montati all'impasto mescolando dal basso verso l'alto, per non smontare l'amalgama.
    10. Dividere l’impasto in due parti e versare la prima metà in una tortiera (o imburrata e infarinata o protetta con carta forno) del diametro di  22-23 cm, quindi coprire il tutto con le pere che a loro volta saranno coperte dal resto della preparazione.
    11. Infornare per almeno 40 minuti.
    12. Una volta fredda, sformare la torta e spolverizzarla con zucchero a velo.

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