venerdì 5 settembre 2014

Burger di fagioli borlotti

Super buono tutto l'anno!

Un'ottima alternativa all'hamburger, strepitosissimo se mangiato nel panino....ma anche nel piatto è fantastico...gustoso e leggero!

I fagioli sono molto nutrienti e ricchi di proteine...aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo grazie alla lecitina, hanno un basso indice glicemico (quindi sono adatti ai diabetici) e con tutte le loro fibre favoriscono il transito intestinale.

Contengono inoltre pochissimi grassi, ma molti sali minerali (potassio, calcio, zinco, fosforo, ferro...).
Direi che sono davvero degli amici! ^________^

Ingredienti per 2 burger:

  • 250 g di fagioli borlotti bio in scatola sgocciolati 
  • 1 cucchiaio abbondante di trito fine di carota, sedano e cipolla 
  • una decina di olive nere taggiasche
  • 1 carota cruda
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • timo e prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di pan grattato (io ho usato quello gluten free)


 Procedimento:
Passare al mixer tutti gli ingredienti esclusi l'uovo, il pan grattato, il sale e il pepe.
In una terrina, unire al composto l'uovo e mescolare bene.
Unire poi poco pan grattato alla volta, apsettando che venga assorbito dall'impasto, ed eventualmente aggiungerne ancora...ma non troppo.
Dopo averlo assaggiato, aggiungere la quantità di sale e pepe desiderata (le olive e le erbe insaporiscono molto)...
Formare due pallotte di impasto, schiacciarle tra le mani e dar loro la forma del burger....eventualmente, a voler essere precisi e perfettini, si potrebbe usare un coppa pasta..... ;-)))
Ungere una padella con un po' di olio evo, lasciare scaldare bene e adagiarci i burger....lasciare cuocere almeno 6-7 min per lato, in modo che siano belli croccanti!

Servire con ketchup, mayonese...salsine varie che vi stuzzicano....con contorno di insalata verde o patatine...o come detto sopra, farcire un bel panino!!!!!!! 

BUON APPETITO!!!!

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