Un'ottima alternativa all'hamburger, strepitosissimo se mangiato nel panino....ma anche nel piatto è fantastico...gustoso e leggero!
I fagioli sono molto nutrienti e ricchi di proteine...aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo grazie alla lecitina, hanno un basso indice glicemico (quindi sono adatti ai diabetici) e con tutte le loro fibre favoriscono il transito intestinale.
Contengono inoltre pochissimi grassi, ma molti sali minerali (potassio, calcio, zinco, fosforo, ferro...).
Direi che sono davvero degli amici! ^________^
Ingredienti per 2 burger:
- 250 g di fagioli borlotti bio in scatola sgocciolati
- 1 cucchiaio abbondante di trito fine di carota, sedano e cipolla
- una decina di olive nere taggiasche
- 1 carota cruda
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
- timo e prezzemolo q.b.
- 2 cucchiai di pan grattato (io ho usato quello gluten free)
Passare al mixer tutti gli ingredienti esclusi l'uovo, il pan grattato, il sale e il pepe.
In una terrina, unire al composto l'uovo e mescolare bene.
Unire poi poco pan grattato alla volta, apsettando che venga assorbito dall'impasto, ed eventualmente aggiungerne ancora...ma non troppo.
Dopo averlo assaggiato, aggiungere la quantità di sale e pepe desiderata (le olive e le erbe insaporiscono molto)...
Formare due pallotte di impasto, schiacciarle tra le mani e dar loro la forma del burger....eventualmente, a voler essere precisi e perfettini, si potrebbe usare un coppa pasta..... ;-)))
Ungere una padella con un po' di olio evo, lasciare scaldare bene e adagiarci i burger....lasciare cuocere almeno 6-7 min per lato, in modo che siano belli croccanti!
Servire con ketchup, mayonese...salsine varie che vi stuzzicano....con contorno di insalata verde o patatine...o come detto sopra, farcire un bel panino!!!!!!!
BUON APPETITO!!!!
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